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Pesce cappone su letto di pomodorini
Ricetta di Maria Pasqua Meloni
Ingredienti:
Pesce Cappone - 700 g
Patate - 400 g
Pomodori ciliegini - 400 g
Olio extravergine di oliva
Sale
Aglio
Prezzemolo
Vino Vernaccia - 1/2 bicchiere
Arselle - 350 g
Basilico - 3 foglie
Sventrare e pulire accuratamente i capponi
Pelare le patate e tagliarle a cubetti
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini
Versarli in un recipiente con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
Aggiungere un pizzico di sale e le foglie di basilico sminuzzate
Irrorare una pirofila con poco olio
Disporre sul fondo le patate, salare
Deporre i pesci dopo aver salato la pancia, aggiunto uno spicchio d'aglio e una foglia di prezzemolo
Unire mezzo bicchiere di Vernaccia ed infornare a 180 gradi per 7 minuti
Aggiungere quindi i pomodorini, coprire la pirofila con un foglio di alluminio e lasciar cuocere per 40 minuti
Aggiungere infine le arselle ben lavate e lasciate spurgare in acqua salata
Togliere il foglio di alluminio e lasciare ancora in forno 5 minuti
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